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  • POR LA calidad de sus productos y el punto que ofrecen sus platos de cocina, ésta es una de las barras más interesantes de Madrid. La Gran Barra ocupa el espacio de acceso al restaurante La Máquina, sala espaciosa y bien decorada con motivos ferroviarios, dotada de numerosas mesas colaterales ideales para tapear sentado, tendencia que se impone a pasos agigantados. Curioso lugar que no se sabe si es un restaurante informal o un bar de altos vuelos. De su cocina salen especialidades que abarcan todos los ámbitos geográficos españoles y que varían según la temporada y la oferta del mercado. Preparan bien las frituras (chanquetes con ensalada de pimientos, boquerones victorianos, calamares) y consiguen triunfar con platos clásicos, como el pulpo a feira y la fabada, que se puede degustar en pequeñas cazuelitas. Como la oferta de mariscos es importante, según el día puede merecer la pena optar por unas navajas a la plancha o unas gambas de Huelva cocidas. Todas las propuestas se detallan en grandes pizarras a la vista. Tampoco hay que perderse el pan tostado con tomate y jamón ibérico. Para terminar, un postre que destaca: arroz con leche a la asturiana.
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  • Diario El País S.L.
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  • Pulpo 'a feira' y fabada
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