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  • Nunca como ahora la literatura culinaria española había llegado tan lejos. Los libros publicados recientemente por algunos de los mejores profesionales españoles reflejan el altísimo nivel alcanzado por la cocina ibérica contemporánea. Más allá de las originales recetas que contienen estas obras se descubren unas líneas de pensamiento y unas teorías gastronómicas con un trasfondo de reflexión y unos conocimientos técnicos elevados. Imposible negar que la cocina es un hecho cultural, mezcla de sensibilidad, experiencia y hedonismo. No es de extrañar que determinados títulos hayan conseguido conmocionar el mercado exterior, contribuyendo al creciente prestigio de la cocina de vanguardia española. Y tampoco es raro que algunos de sus autores, considerados intelectuales, acaparen cada vez más páginas en los medios de comunicación extranjeros.
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  • 20030510
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  • http://elviajero.elpais.com/articulo/20030510elpvialbv_5/Tes (xsd:anyURI)
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  • Diario El País S.L.
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  • Algunos de los 'chefs' más prestigiosos publican las teorías y recetas que han dado fama a sus fogones
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  • Sopa de letras de la cocina de vanguardia española
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