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  • ¿Cómo influye un sonido o una música en nuestra percepción de los sabores? Heston Blumenthal, uno de los cocineros ingleses más destacados, resolverá esta incógnita durante la segunda edición de Madrid Fusión, la cumbre internacional de gastronomía, que reunirá a unas mil personas (cocineros, expositores y asistentes) los días 13, 14 y 15 de enero en el Palacio de Congresos de Madrid. Tres días durante los cuales se multiplicarán las degustaciones, charlas y demostraciones de grandes chefs españoles (Ferrán Adrià, Martín Berasategui...) e internacionales (Nobu Matsuhisa, Charles Tjessem...). Por ejemplo: Hilario Albelaitz (Zuberoa, Guipúzcoa) explicará cuatro recetas de chipirones, la chef y arabista Fetéma Hal (La Mansouria, París) hablará de la magia de la cocina marroquí, y los responsables del hotel Marisel, de Mallorca, prepararán "el mejor desayuno del mundo". Habrá premios para el restaurante español revelación del año y otro para el mejor vino del mundo por menos de 30 euros. Se podrán catar aceites y degustar, entre otros, aperitivos de diseño. El homenaje de esta cumbre está dedicado a los continuadores de la nouvelle cuisine: Frédy Giraret, Alain Senderens, Michel Roux, Gualtiero Marchesi, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana. - Madrid Fusión (www.madridfusion.net). Palacio de Congresos de Madrid, del 13 al 15 de enero. Inscripción en Viajes el Corte Inglés. Precio: 580.
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  • Diario El País S.L.
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  • La cumbre de los sabores
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