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Argentina es uno de los cinco mayores productores de vino del mundo. Ciertamente, sus vinos se debaten todavía entre el granel, bien cotizado y competitivo, y la marca de calidad. Por otra parte, la renovación tecnológica es lenta. También es verdad que muchos elaboradores han escogido el camino de producir menos y mejor. Con todo, el potencial vitivinícola argentino es enorme: el clima favorable y las grandes extensiones de terreno apto para la vid requieren exclusivamente, para la producción de vinos de calidad, infraestructuras modernas y mentalidad empresarial. Como la de los hermanos Mata, que desde su modélica bodega mendocina ofrecen el ejemplo de unos vinos soberbios, dotados de una sorprendente elegancia y profundidad. Como este Finca La Anita Malbec, de 2001, todo un prodigio de complejidad aromática donde es posible encontrar, y gozar, con las notas maduras de frutillos silvestres, la sutil fragancia de la flor de árbol, el encanto de una madera discreta pero sensible al humo y las especias, el gusto goloso, de resonancias minerales. Un serio pero cordial trago argentino al pie de los Andes.
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