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  • Tres profesionales italianos, uno de ellos Bruno Squarcia, destacado actor de la comedia musical Mamma mía, han abierto en Madrid una simpática pizzería haciendo valer su larga experiencia. No en vano Squarcia fue hace 11 años uno de los promotores de Luna Rossa, que trastocó el estilo de las pizzerías madrileñas. Ahora, en compañía del cocinero Salvatore Cristiano y del jefe de sala Darío d'Errico, vuelven al escenario de la capital con un vistoso repertorio cuya mayor virtud reside en la calidad de las masas. Finas, tostadas y crujientes en todo su perímetro, aunque elásticas y muy suaves por dentro. Hasta tal punto que pueden plegarse sin romperse. Nada que ver con la mayoría de las pizzas al uso, un tanto enteras y consistentes. De hecho, resultan mejores las masas de esta casa que sus propias coberturas, que tienden a ser monótonas debido a la presencia reiterada de la salsa de tomate y el queso mozzarella. Una reina contra el ajo La mejor es la pizza margherita (DOC), única especialidad para la que se emplea mozzarella auténtico, elaborado con leche de búfala y protegido por denominación de origen. Receta típicamente napolitana, que se creó durante el verano de 1889 en honor de la reina Margherita, esposa del rey Humberto I, que intencionadamente carece de ajo, ingrediente que no soportaba la egregia dama. Todo lo contrario que la pizza Ouh...Babbo, con tomate, almejas, perejil y abundante ajo, sólo para paladares recios. Decepciona, en parte, la pizza a los cuatro quesos (provolone, scamorza ahumado, requesón y mozzarella), en la que el requesón aporta una sequedad innecesaria, y resultan sólo correctas la ochhio di bue (tomate, mozzarella y salami), así como la opera (mozzarella, rúcola y jamón de Parma), que ganan con la adición de un hilo de aceite de oliva picante. En apartados independientes figuran platos de cocina clásicos que casi convierten a Ouh...Babbo en un restaurante serio. Entre los entrantes, las ensaladas y las recetas de pasta se pueden montar menús completos. La ensalada templada de rúcola con hongos es magnífica, pero la denominada contadina, sólo vegetal, carece de gracia. En general, sorprenden positivamente algunos platos de pasta. Tanto los fettuccine a la carbonara como los penne maledette presentan sabores y texturas delicados.
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  • OUH...BABBO, un nuevo y recoleto restaurante italiano en Madrid
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  • Pizzas de masa fina, tostada y crujiente
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