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  • En la periferia de Torrelodones (Madrid), no lejos de la A-6 y del casino de juego, Philippe Block, conocido promotor hostelero, acaba de inaugurar un restaurante que intenta rendir homenaje al mundo de Las Vegas (Estados Unidos) y al ambiente de los casinos americanos. Rat Pack fue el nombre del conjunto musical que a finales de los pasados años sesenta crearon Frank Sinatra, Sammy Davis Jr. y Dean Martin con objeto de promocionar los emergentes locales de ocio de la capital de Nevada. Con la astucia y sensibilidad de la que Block suele hacer gala, la carta de este nuevo local constituye un divertido recorrido por platos-símbolo de la cultura gastronómica norteamericana. Recetas que van desde Chicago hasta Nueva Orleans, y en las que preponderan las notas especiadas, agridulces y picantes de la sugerente cocina criolla (cajún) del sur de Estados Unidos. Platos de mestizaje a los que se suman detalles mediterráneos, franceses, latinoamericanos y orientales. En suma, fusión de alto voltaje dentro de una carta breve en la que figuran especialidades dedicadas a actores de la época, tipo Cary Grant o Lauren Bacall. Una brillante idea argumental que se traduce en un puñado de platos desenfadados que, a trancas y barrancas, superan el aprobado. Ceviche estilo Frank Sinatra Al frente de los fogones, el francés Michel Rinkert interpreta de forma desigual las directrices marcadas. En el ceviche de pescados y mariscos estilo Frank Sinatra, inequívocamente peruano, incomodan los tropezones de granada. Y en la ensalada Lauren Bacall, con judías verdes y beicon, molestan algunas notas de ranciedad del aceite. Mejor impresión causan las brochetas de colas de langostinos, de textura crujiente, que se acompañan de una incisiva salsa de tabasco verde. O las gambas a la plancha (17 euros el cuarto de kilo), de tamaño medio, pensadas para mojar en tres salsas y que tras un toque justo de calor casi consiguen disimular que son congeladas. Pero donde los sabores especiados cobran mayor fuerza es en los platos de peso, como el sabroso pez espada estilo cajún o las costillas agridulces y crujientes con salsa de cacahuete, algo anodinas. Resulta decepcionante el steak tartar a lo Dean Martin, que antes de servirse se pasa por la sartén vuelta y vuelta; aunque sí posee cierta entidad la gran hamburguesa, que se adorna con aros de cebolla roja y celosías crujientes de patatas.
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  • RAT PACK, platos de inspiración estadounidense en un nuevo restaurante de Torrelodones
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  • Fusión de alto voltaje con vistas a Madrid
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