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  • EN FRANCIA, la gastronomía se considera un patrimonio nacional de parecida entidad que el museo del Louvre o la catedral de Notre Dame. La guía Restaurateurs de France acaba de editarse en una versión actualizada de 2005 para ofrecer, con la garantía de un sello de calidad estatal, información sobre 436 restaurantes de todas las regiones francesas con sus peculiaridades y variedades culinarias. Los restaurantes están organizados por ciudades, y en cada uno se indica el nombre del cocinero principal, la dirección, el teléfono, la distancia en kilómetros a la población más cercana, las especialidades que se pueden degustar y los precios por menú. Con una breve y precisa introducción a la idiosincrasia gastronómica y vinícola de cada región, se reseñan las citas del año para los interesados en profundizar en la cocina del lugar o curiosear en los acontecimientos de la cultura autóctona: la feria del foie-gras de Riberac, en Aquitania; la del vino de Dijon, en Borgoña; pero también la exposición Antoine et Consuelo de St. Exupéry: un couple de légende, en Lavardens, en Midi-Pyrénées. Junto a las citas, propuestas para descubrir las zonas señaladas: en Borgoña, por ejemplo, el hospicio del siglo XV de Beaune, ahora hotel-museo.
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  • Diario El País S.L.
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  • Sabores de Francia
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