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  • La pizzería Crapa Pelata, de la calle del Mar, inaugurada en junio pasado, es la más reciente de las tres Crapa Pelata que funcionan en Valencia. A partir de la idea original de su fundador, Andrea Minotto, sus 100 combinaciones de ingredientes y una base de masa fina y crujiente intentan dignificar un plato tan popular y frecuentemente maltratado como la pizza. Productos de buena calidad, raciones abundantes, una presentación imaginativa y un local coqueto en una ubicación privilegiada lo consiguen. Los embutidos -el speck (jamón ahumado), la salchicha y el salami-, los quesos -gorgonzola, strachino, ricotta, fontina, parmigiano, taleggio, mascarpone y mozzarella- y los pestos -verde y rojo- llegan en su mayor parte de Italia. Apuestan también por las verduras frescas, como la rúcola, las espinacas, el lollo rojo, la achicoria y la hoja de roble, que combinadas con tomates secos y cherry, nueces y quesos consiguen 10 sabrosas ensaladas (5,90 euros). Las pizzas tienen forma ovalada y se presentan con esmero sobre una tabla de madera. Su gran tamaño permite probar dos combinaciones distintas en una pizza mediana (para dos personas, 8,50 euros) y tres en una familiar (para cuatro, 15,50 euros). Las 100 pizzas se clasifican en la carta por sus ingredientes y satisfacen todos los gustos: Le classiche ofrece las versiones más conocidas, como la de anchoas con alcaparras; en Le verdure hay desde berenjena hasta patata; las de Il mare se basan en el pescado, y Embutidos y quesos cuenta con pizzas para amantes de los sabores fuertes, como la de salsiccia, gorgonzola y salame picante. En Le novitá están las nuevas combinaciones de la temporada, como la rúcola fresca, el taleggio y el pesto rojo. Finalmente destacan las originales pizzas de Le creme, con crema de calabaza o alcachofa. Con el nuevo año, Crapa Pelata ha incorporado nuevos postres caseros (3,50 euros): la pannacotta, la fricotta y el dida, además de las pizzas de Nutella. También las bebidas llegan de Italia: las cervezas, Castello y Moretti (2,75 euros), y los vinos, inzolia, lambrusco, chianti, nero d'Avola, bardolino... (entre 11 y 17 euros). Sirven a domicilio.
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  • Diario El País S.L.
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  • Cien formas de reinventar la pizza
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