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  • Desde un punto de vista gastronómico, la Costa del Sol atraviesa un buen momento de forma. En medio de la pléyade de restaurantes y chiringuitos de tipo medio, existen locales cada vez más atractivos. Especial interés poseen los locales regentados por la nueva generación de jóvenes e independientes cocineros malagueños, profesionales que controlan las técnicas de vanguardia, conocen a fondo la cocina mediterránea moderna y tienen un gran dominio del oficio. MÁLAGA El Lirio. Chiringuito de ambientación singular. Pescados y mariscos de la bahía, espetos de sardinas y mariscos de la costa. - El Lirio (952 29 00 22). Paseo del Pedregal, 1 1. Playa Pedregalejo. No cierra. Unos 25 euros. Café de París. Cocina creativa mediterránea de alto nivel a cargo de José Carlos García. Deliciosas sopas frías, y platos sujetos a las variaciones del mercado. - Café de París (952 22 50 43). Vélez-Málaga, 8. Cierra domingos y lunes. Entre 40 y 50 euros. El Envero. Cocina clásica malagueña basada en las carnes a la brasa, las frituras de pescado y los mariscos. Excelente jamón ibérico y bodega bien pertrechada. - El Envero (952 23 79 48). Luis Barahona de Soto, 6-8. Cierra domingos. Entre 40 y 50. MARBELLA La Playa Fantástica. Este chiringuito sirve comidas desde las 13.00 hasta las 19.00 horas. Tortilla de patata, paella, pescado frito, sardinas a la plancha y berenjenas. Una institución. - La Playa Fantástica (952 77 38 10). Chiringuito Las Cuchis. Urbanización Río Verde Playa. No cierra. Entre 25 y 35 euros. La Pesquera. Quizá el mejor de esta cadena de establecimientos. Pescados a la sal (lubinas y doradas), además de los típicos espetos de sardinas en un chiringuito a pie de playa. - La Pesquera (952 77 03 38). Urbanización Marbellamar Playa (entrada por el Aresbank desde la antigua N-340). No cierra. Entre 30 y 35. Suite del Mar. Chiringuito de lujo en el hotel Puente Romano. Platos desenfadados y recetas creativas: sardinas al espeto, frituras y platos japoneses. - Suite del Mar (952 82 09 00). Hotel Puente Romano. Ctra. de Cádiz, km 177. Entre 45 y 60. Calima. Uno de los mejores restaurantes de España. Cocina de vanguardia que ejecuta con talento Dani García. - Calima (952 76 42 52). Hotel Don Pepe. José Meliá, s/n. Cierra domingo y lunes. 100 euros. El Lago. Nunca defrauda por su ambientación y calidad de la cocina. Platos creativos de perfil mediterráneo, que ejecuta con acierto la joven Celia Jiménez. - El Lago (952 83 23 71) . Urb. Elviria Hills. Las Cumbres, s/n. No cierra. Entre 50 y 60 euros. Ruperto de Nola. El joven Fernando Carmona realiza una cocina moderna de mucho nivel, basada en la calidad de las materias primas. Gran bodega. - Ruperto de Nola (952 76 55 50). Antonio Belón, 3. No cierra. Entre 45 y 60 euros. Skina. Con talento, Jacobo Vázquez elabora una cocina creativa de altura con chispa en un restaurante minúsculo. - Skina. Aduar, 12 (952 76 52 77). Cierra los domingos. Entre 45 y 60 euros. FUENGIROLA Chiringuito Martín Playa. Fritura malagueña de pescado, mariscos a la plancha o a la parrilla, pescados a la sal y cazuelas marineras. Tiene servicio de hamacas. - Chiringuito Martín Playa (952 66 05 89). Playa Torreblanca del Sol. Paseo marítimo. No cierra. Unos 25 euros. El Sultán. Inaparente por fuera y con una decoración típica, es uno de los mejores restaurantes de cocina marroquí en España. Cuscús, tajines variados y pasteles. - El Sultán. Héroes de Baler, s/n. Parque Doña Sofía, bloque 1 (952 46 20 78). Cierra los lunes. Entre 25 y 30 euros. MIJAS Trópico Bar La Cala de Mijas. Chiringuito divertido y con música en vivo los fines de semana. Amplio surtido de ensaladas, pescados, aperitivos y cócteles. - Trópico Bar La Cala de Mijas (605 85 07 74). Reina Fabiola, s/n. Cala de Mijas. No cierra. Unos 25 euros. Bebida más tapa, 4 euros. ESTEPONA La Menorah. Cocina desenfadada con ribetes judíos. Sabrosos aperitivos, buenos pescados y algunos platos de cuchara. Pactar el menú con Pepe, su propietario. - La Menorah. Ctra. N-340, km 151. Urbanización Aldea Beach, segunda fase (952 79 27 34). Cierra los lunes. Entre 35 y 40 euros. BENALMÁDENA El Higuerón. Grande, bien decorado y muy concurrido. Cocina asturiana con ribetes modernos. - El Higuerón. Autovía Costa del Sol. Benalmádena-Mijas, salida 217 (952 11 91 63). No cierra. Entre 35 y 40 euros. TORREMOLINOS Med. Cocina de vanguardia que ejecuta con acierto Richard Alcaide. Bombón de foie-gras, salmonetes con verduritas y cochinillo. Terraza espectacular. - Med. Las Mercedes, 12 (952 05 88 30). No cierra. Entre 35 y 50 euros. NERJA Casa Luque. Preciosa casona del siglo XIX con vistas. Con buen tiempo, lo mejor es reservar en sus terrazas. Cocina tradicional con detalles creativos. - Casa Luque. Plaza de Cavana, 2. Nerja (952 52 10 04). Cierra miércoles en invierno. Entre 30 y 40 euros.
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  • Establecimientos donde brilla una nueva generación de 'chefs'
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  • Unas sardinas para abrir boca
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