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  • Debido al cambio climático provocado por el hombre, a que estemos inmersos en un nuevo ciclo climático o a la conjunción de ambos factores, lo cierto es que el desarrollo vegetativo de la viña ha sido anormalmente rápido en 2006, lo que ha propiciado unas vendimias adelantadas en prácticamente todas las zonas vitivinícolas del país. A su vez, las altas temperaturas medias, particularmente en agosto, la escasez de agua y el efecto pernicioso del granizo y otras inclemencias han reducido la producción, inferior a la del año pasado y lejos de los 50 millones de hectolitros de 2004, cuando nos convertimos en el primer productor mundial. Así las cosas, la muy buena, cuando no excelente, calidad de esta añada nos permite seguir soñando con conquistar nuevos mercados internacionales, donde los vinos españoles son cada día más y mejor valorados. Y sobre todo, ganar nuevos consumidores entre nosotros, particularmente entre las nuevas generaciones, que se acercan al vino con mayor curiosidad y cultura que las precedentes. Primer 2006, la fiesta del vino joven de maceración carbónica que se celebró el pasado diciembre en Madrid, fue la ocasión perfecta para conocer antes que nadie las cualidades de la nueva añada. Hubo de todo, pero en general una estimable calidad. Así, con la nueva añada podemos comprobar las cualidades para la obtención de vinos jóvenes, frutales y excitantes de uvas como la tempranillo, garnacha, bobal, monastrell, mencía o syrah, la última revelación de nuestras viñas. Un peregrinaje por el viñedo español y aventurarse en las posibilidades de un año nacido seguramente para la gloria.
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  • Diario El País S.L.
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  • Seis tintos de maceración carbónica
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  • Un avance prometedor de la añada 2006
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Metadata

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