PropertyValue
opmopviajero:IPTCMediaType
  • text
opmopviajero:IPTCMimeType
  • text
opmo:account
opmo:content
  • A pocos se les escapa la capacidad de la cerveza para unir a amigos en torno a una mesa llena de tapas. Pero puede que algunos no hayan pensado en preparar 19 suculentos platos con productos mediterráneos y en bañarlos con la cerveza idónea. El crítico gastronómico José Carlos Capel responde en La cerveza y los tesoros gastronómicos españoles a preguntas como: ¿cuál es la cerveza perfecta para acompañar una sardina al parmesano?, ¿y un congrio en mojo hervido?, ¿y unos chips de yuca y aceituna? La obra arranca con una introducción sobre la historia de esta bebida de baja graduación alcohólica y sobre los diferentes tipos de cerveza elaborados en España. En los 19 capítulos posteriores, las 17 comunidades autónomas están representadas con un producto autóctono: la anchoa de Cantabria, la sobrasada de Mallorca, el queso manchego, el mejillón de Galicia... Se trata de 19 tesoros culinarios que han inspirado a cocineros de la talla de Carme Ruscalleda, Toño Pérez y Pedro Subijana. La cerveza y los tesoros gastronómicos españoles José Carlos Capel. Alianza Editorial, 2006. 160 páginas. 19 euros.
sioc:created_at
  • 20070310
is opmo:effect of
sioc:has_creator
opmopviajero:language
  • es
opmopviajero:longit
  • 203
opmopviajero:longitMeasure
  • word
opmopviajero:page
  • 15
opmo:pname
  • http://elviajero.elpais.com/articulo/20070310elpviavje_9/Tes (xsd:anyURI)
dcterms:rightsHolder
  • Diario El País S.L.
sioc:title
  • Una cerveza bien casada
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all