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  • La reciente reforma acometida bajo la dirección de Jaime Hayón ha convertido La Terraza del Casino de Madrid en un restaurante nuevo. Lugar de interiorismo deslumbrante, entre teatral y posmoderno, con aires neoyorquinos, que ha hecho olvidar el pasado ambiente decadente de este espacio exclusivo. Lástima que entre los aciertos del proyecto haya detalles que chirrían a primera vista: vitrinas con porcelanas que apuntan a cursis; un aparador propio de cuarto de niños; floreros superfluos por las alturas, y asientos desiguales que sitúan al comensal al nivel de la mesa o lo hunden en el suelo. En la carta, nada diferente de lo ya conocido. Especialidades de rabiosa vanguardia junto a platos de corte clásico puestos al día. Los mismos bocaditos presentados en El Bulli este verano y otros anteriores, que recuerdan el papel de Ferran Adrià como asesor, junto a recetas tradicionales (lenguado, merluza, solomillo). Indefinición gastronómica que lo convierte en el restaurante con la carta bipolar más extraña de España. Al frente de todo, Paco Roncero, experto en informática y devoto de las últimas tecnologías, que encarna la figura del cocinero-gestor en versión siglo XXI. Un profesional capaz de supervisar al año 150.000 comidas en los servicios de catering, de dirigir grandes equipos y controlar La Terraza, restaurante con aspiraciones serias. Quienes se apuntan al menú degustación se sumergen en una aventura sensorial de largo alcance. De entrada, varios snacks tipo El Bulli, a los que siguen no menos de 10 tapas-platos (tapiplatos) y dos postres. Es decir, bocaditos con el sello Adrià irreprochables (cortezas de olivas negras; airbags de parmesano con sésamo; fondant de frambuesa al vinagre; polvorones de nueces; croquetas líquidas; remolacha-yogur; bombón de mandarina; ampolla de aceite de oliva), que sorprenden por sus texturas y perfección técnica, y su obsesiva propensión a los matices dulces. La experiencia gastronómica va variando de tono a medida que la degustación avanza.En la sala, Alfonso Vega intenta ordenar un servicio que se esfuerza por estar a la altura esperable.
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  • LA TERRAZA DEL CASINO, en Madrid, estrena interiorismo para la cocina de Paco Roncero y Ferran Adrià
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  • El espectáculo visual de Jaime Hayón
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