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  • Protagoniza la serie La familia Mata (Antena 3) y es un enamorado de Guadalajara, ciudad mexicana que descubrió hace años y a la que ha regresado varias veces. ¿Cómo fue la primera vez? Me quedé en San Juan de Dios, una zona humilde, pero con mucha magia por su mercado de abastos. Será todo colorido. Hay artesanías y ropa típica, como las camisas guayaberas, que me encantan. Pero lo mejor es pasearlo y disfrutar del calor humano y de esas expresiones que se escuchan... ¿Por ejemplo? Frases como "no se me apasillen" (no se amontonen). Una vez, un tipo me preguntó si le podía regalar la hora. No sabía si quería la hora o mi reloj. ¿Y en el resto de la ciudad? Hay que asomarse a alguna de sus cantinas centenarias y tomar una chela (botellín de cerveza) o un tequila con cacahuetes picantes, o ver un combate de lucha libre los sábados en los polideportivos municipales. Así se capta todo el sabor. Hablando de eso, ¿qué tal se manejó con el picante? Genial. Para el desayuno, nada mejor que unas tortas ahogadas, un bocadillo típico con salsa de chile de árbol. Y luego, a pasear. Para eso, el centro es agradable; los edificios son bajos, se ve el cielo y el horizonte. ¿Y para una buena vista? Recomiendo Barra de Navidad, donde se rodó La noche de la iguana, un pueblito costero de granjas y pescadores, también en el Estado de Jalisco.
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  • Desayuno con chile
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