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TODOS LOS ingredientes detallados y habituales en los mercados. "Nada de cosas raras". Ése podría ser el lema del cocinero Karlos Arguiñano, que ahora publica Atrévete a cocinar con un subtítulo: La forma más fácil de aprender. Y de postre, otro libro, Delicias para hacer en casa, fruto de la creatividad de su hermana, Eva Arguiñano, jefa de repostería del restaurante Karlos Arguiñano de Zarautz (Guipúzcoa).
En Atrévete a cocinar, el chef vasco, famoso por sus programas de televisión, ofrece junto a cada receta un truco de cocina ("para que el pan rallado no coja olor a humedad es aconsejable introducir un par de hojas de laurel en el recipiente donde lo guardas"), y un consejo a la hora de la compra ("cuando compres atún, pide al pescadero que le retire la piel y las espinas centrales, pero no olvides llevártelas a casa, te vendrán muy bien para hacer el caldo").
Con estos planteamientos, sencillez en la elaboración y fotografías para facilitar la comprensión del proceso, se pueden cocinar desde unos huevos fritos con patatas fritas hasta unos mejillones al vapor, la ensaladilla rusa, el arroz con pollo o unos filetes empanados.
Su hermana Eva, en Delicias para hacer en casa, aplica similares principios a postres suculentos y a veces complejos. La tarta Saint-Honoré, la panchineta con salsa de rosas o una receta fácil como la de las manzanas asadas.
.Cuéntenos su viaje a sus destinos favoritos, en 30 líneas y con alguna fotografía. EL PAÍS (El Viajero). Miguel Yuste, 40. 28037 Madrid. Los autores de las cartas publicadas recibirán una camiseta especial de El Viajero.
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