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  • Quién le iba a decir al veterano Evaristo García, descendiente de una familia de arrieros maragatos, que algún día inauguraría en Madrid un restaurante de diseño! Después de abandonar Combarros en 1942, pueblo próximo a Astorga (León), con el propósito de repartir pescados frescos entre la hostelería de la capital, se convertiría en 1954 en propietario de Pescaderías Coruñesas y luego en un personaje estratégico en la comercialización de mariscos y pescados. De su envergadura como mayorista en Mercamadrid y minorista en su establecimiento de la calle de Juan Montalvo hablan las toneladas que su empresa trasiega cada año. Piezas de calidad que adquiere en lonjas distantes y es capaz de reexpedir a lugares lejanos. Una porción escogida de tales contingentes va a parar a sus dos restaurantes de Madrid -El Pescador y O'Pazo-, cuyas vitrinas abruman por la envergadura de los especímenes expuestos. Ahora, tras la reforma realizada por el estudio de interiorismo Tarruella López, el viejo O'Pazo se ha convertido en un restaurante nuevo. Frontales retroiluminados e inteligentes juegos de focos aportan luminosidad a unas estancias revestidas de metal y maderas pulidas, en las que se fusionan vanguardia y confort. ¿Y para comer? Nada nuevo. O lo que es igual, las mismas especialidades de antaño. Ninguna novedad que se aleje del guión por el que se ha regido esta casa desde hace años: pescados a la plancha, al horno o en fritura, además de mariscos cocidos y guisos sencillos, al pilpil o a la bilbaína. Algo lógico en una carta presidida por merluzas de anzuelo, salmonetes de roca, lenguados, lubinas y rodaballos salvajes, además de ostras, percebes, cigalas y un larguísimo etcétera. Aun así, parece que sus cocinas no hacen justicia a semejantes productos. Que la merluza rebozada, impecable de punto, se sirva demasiado salada puede ser un accidente. Si las cocochas al pilpil presentan el mismo defecto, cabe pensar en descuidos reiterados. El mismo lenguado Evaristo, cuyo espectacular tamaño obliga a compartirlo, merecería pasar por una plancha menos arrebatada para que el requemado exterior no perjudicase su apabullante calidad.
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  • O'PAZO, en Madrid, fiel a su tradición de ofrecer calidad en los productos del mar
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  • Nuevo interiorismo, pescados de siempre
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