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  • Francesc Capafons tiene una relación visceral con el vino. Este bodeguero directo y sincero, autoridad mundial en arqueología catalana, adquirió hace 16 años, en pleno Priorato, la finca Mas de Masos, agrupación de una veintena de viñedos rodeados de bosque y asentados en tierras pizarrosas, para elaborar uno de los tintos con mejor relación calidad/precio de la zona. Hace unos años tomó las riendas técnicas su hijo Francesc Xavier Capafons, discípulo del genial José Luis Pérez, primer asesor de la bodega. Xavier ha sabido aunar la preocupación medioambiental con lo mejor de una tradición que el padre ha conservado tozuda y exitosamente. Entre sus excelentes vinos, algunos de los cuales ya he comentado en otras ocasiones, me gusta particularmente este tinto fogoso y gozoso, que además tiene un precio envidiable. Son los prioratos con más futuro en un mundo que ya mira el precio con lupa. Aroma elegante, voluptuoso, cuya potencia no impide recorrer pausadamente sus componentes mediterráneos, el monte bajo, la fruta madura, las hierbas aromáticas, el impacto mineral. Envolvente, tánico y carnoso, descarga con suavidad en la boca su personal mensaje frutal, cálido y goloso, adornado de roble y humo.
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  • 20080719
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  • Tinto fogoso y gozoso
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