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  • En la zona de La Rioja, los vinos blancos han sido durante muchos años un bien escaso y poco prestigioso, tal vez porque la viura no es uva para grandes elaboraciones. Claro que ahí han estado, rompiendo esquemas, los magistrales crianza de Tondonia y Murrieta, gloriosos en su larga vejez. La recuperación procedió de la fermentación en barrica, obra pionera y singular de firmas como Bujanda, Cáceres, Muga, Faustino, Ijalba, Murua... una senda seguida, con resultados óptimos, por otros bodegueros audaces como Telmo Rodríguez, Miguel Ángel de Gregorio, Luis Cañas o Fernando Remírez de Ganuza. Incluso hay blancos soberbios, como el de Jesús Madrazo, en Contino, que, inexplicablemente, los responsables de la bodega no quieren sacar al mercado. A esta pléyade se une este blanco portentoso, elaborado con su habitual perfección por Marcos Egurem. Una acertada selección de varietales acompañan a la poco expresiva viura en su camino hacia la grandeza... de inspiración borgoñona. Posee un aroma complejo, con buena carga de fruta carnosa sobre la que resuenan las notas balsámicas, florales, herbáceas en un conjunto armónico contrapunteado por el leve recuerdo de lías, roble y tostados. La boca es muy sabrosa pero fresca, de tacto untuoso, con un ligero sabor a mantequilla ahumada que se remata en la elegante mineralidad final.
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  • 20081108
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  • Notas balsámicas
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Metadata

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