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  • La gastronomía maltesa es típicamente mediterránea, aunque muy limitada por sus propias condiciones físicas y geográficas. Curiosamente, el plato nacional es el conejo, guisado con vino, aunque más sugerentes resultarán los platos de pescado cocinados a la brasa y acompañados con una salsa de ajo, perejil y aceitunas negras picadas. La dorada local, los pulpos hervidos con vino, el mero o cerna, el pez espada o el atún pequeño sirven muy bien para cubrir las inclinaciones gastronómicas. Otros platos interesantes son los elaborados con pasta al estilo italiano, como los ravioli rellenos de apio, albahaca y requesón, los rollitos de ternera guisados a horno sobre un estrato vegetal, el pan de aceite con tomates, alcaparras, aceitunas, ajo y otras hierbas aromáticas, la sopa de verduras o de pescado y, ara postre, los dulces elaborados con frutos secos, como la torta lampuki (espinacas, castañas, coliflor y uvas pasas) , los roscos, los mazapanes, las tortas de almendra... Algún vino local puede servir de acompañamiento, como el Lackryma Vitis de Marsa (blanco y tinto) o los Verdalas (también blancos y tintos). EL VIAJERO recomienda algunos restaurantes típicos donde degustar esos y otros manjares: - En Sliema, The Carriage, en el 68 de triq ix-Xatt (Tel: (00356) 333864), con platos locales y buen pescado junto al mar, aunque caro como el que más. - En Marsascala, La Favorita di Marsascala, en triq i-Gardiel (Tel: (00356) 684113), con buen pescado, aunque también caro. - En La Valleta, Labyrinth, en 44 Strait St. Por las noches suele tener música jazz en vivo. Riquísimas ensaladas y cafés con dulces caseros. - Buena comida y a precios más módicos la encontraremos en el Rosi de Saint Paul's Bay, en el 44 de triq il-Knijsa (Tel: (00356) 571411). - In Vino Veritas, en 59 Dingli St. Su especialidad es la lasaña y arroz vegetarianos. Riquísimos pasteles caseros. - Y ya en plan de tasca, pero con buen pescado, en el embarcadero para la Gruta Azul está la Dolphin Tavern, y en Rabat la Cucoo's Nest Tavern, en 9 de Saint Paul's St. (Tel. (00356) 455946).
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  • 20081126
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  • Descubre las delicias gastronómicas maltesas y un puñado de restaurantes donde disfrutarlas
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  • Conejo, 'lampuki' y mero
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