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  • El día de Reyes, roscón; la víspera de San Vicente, patatas, y por Santa Águeda, pastel con forma de teta relleno de nata y trufa. Cada festejo o día especial del año tiene su plato según la Agenda gastronómica de Aragón (presentada en la pasada FITUR), que recupera este sabroso calendario para no perder la costumbre. También en la Feria de Turismo apareció 50 mesas con sabor en Zaragoza, lo que potencia la imagen de Aragón como un lugar idóneo para el turismo gastronómico. La diversidad orográfica, climática y cultural de la comunidad ha generado gran variedad de recetas reflejada en estos libros. La Agenda gastronómica no sólo da ideas para los días de fiesta; también explica qué ingredientes cocinar según la temporada o cuándo se abren las temporadas de caza. En su selección no sólo incluye platos típicos, sino también ingredientes con un toque aragonés como el azafrán, las trufas, las setas, los aceites de oliva o los vinos de la zona. La guía de los 50 restaurantes maños (realizada por Eduardo Bueso, reconocido gastrónomo e inspector de Gourmetour) se centra en la provincia de Zaragoza, descubriendo la variedad entre sus comarcas; por ejemplo, los platos del norte prepirenaico contrastan con los del sur, más manchegos. Mención especial merece la capital, donde cabe resaltar el original Bal d'Onsera (Blasón Aragonés, 6; 976 20 39 26). En su cocina manda la creatividad del chef Josechu Corella, única estrella Michelin de Zaragoza, que ofrece una exclusiva selección de recetas en su moderno local minimalista.
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  • Por Santa Águeda, pastel de teta
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