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  • El verano es todavía una estación poco propicia para el cava, pese a tratarse de una bebida que siempre, tanto en invierno como en verano, debe tomarse muy fría. El cava, fresco y refrescante, con el cosquilleo travieso y desenfadado de su carbónico natural, debería conocer en los meses calurosos un aumento notable del consumo. Pues no; con la excepción de Cataluña, el favorable influjo de las altas temperaturas apenas tiene efecto beneficioso sobre nuestros cavas. Y, sin embrago, es una de las bebidas más adecuadas para estos meses, con una particular afinidad gastronómica cuando el cava es rosado, tipología en auge. Una bebida capaz de aunar la sutiliza y complejidad de unos aromas gestados silenciosamente en cada botella, en contacto con sus lías, con el impacto desenfadado y alegre de su burbujeante paladar. Refrescantes, pero no refrescos; jóvenes, pero no insustanciales; afrutados, pero no simplones. Un trago desenfadado a buen precio.
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  • 20090815
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  • Burbujas traviesas
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Metadata

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