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  • Tras un largo periodo de navegación en solitario, Carlos Esteva ha conseguido hacer de su bodega, Can Rafols dels Caus, un ejemplo edificante de los aires de innovación y vanguardismo que hoy recorren Cataluña. Su apuesta por la modernidad se materializa, desde hace décadas, en vinos soberbios donde la perfecta elaboración se conjuga con una fuerte personalidad. Amante de lo sutilmente complejo, gusta combinar uvas autóctonas con los mejores varietales extranjeros, perfectamente aclimatados en sus 50 hectáreas de viñedo del que se autoabastece. Parte de la filosofía de lo evidente: los buenos vinos salen de las buenas uvas. Todo envuelto en cierto aire renacentista que se evidencia en el blanco El Rocallís, uno de sus vinos más intrigantes y sugerentes. Elaborado a partir de la variedad Incroccio-Manzoni, fruto del ingenioso cruce de Riesling Renano y Pinot Bianco desarrollado por el profesor Luigi Manzoni en la Escuela Enológica de Canegliano, tiene, entre otras cualidades, la virtud de un lento y gozoso envejecimiento. Vino para beber con, al menos cinco años. Entonces te regala un aroma elegantemente complejo, rico en frutas exóticas, flores blancas, en un fondo ahumado de almendra, madera y especias. Y una boca fresca, con sabores cítricos y amielados, que pasa con la lentitud y la satisfacción de las cosas bien hechas.
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  • Flores blancas
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Metadata

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