PropertyValue
opmo:account
is opmo:cause of
opmo:content
  • Más de 3.000 cocineros, entre los que se encuentran representantes de la cocina de vanguardia como Ferran Adrià, Martín Berasategui, Jonnie Boer, Pedro Subijana, Yoshiaki Takazawa, Grant Achatz, Marc Veyrat y otros participarán en la XI edición del congreso Lo Mejor de la Gastronomía, que se celebra desde hoy, 7 de noviembre, hasta el miércoles, 11 de noviembre, en la Institución Ferial de Alicante (IFA) y otros lugares de la provincia. Esta cita con la alta cocina, que hasta ahora se venía realizando en el Kursaal de San Sebastián y era sólo para profesionales, cambia este año de sede y formato: por primera vez abre sus puertas al público en general, que puede acceder al recinto por tres euros y dispondrá de un servicio gratuito de transporte, con dos autobuses que saldrán cada hora desde Elche y otros cuatro desde el centro de Alicante. Las actividades comienzan hoy en Elche con una feria gastronómica que incluye catas de diferentes arroces y concurso popular de huevos fritos. En Alicante, y en días sucesivos, habrá degustaciones gratuitas (por ejemplo, de quesos suizos) y otras a precios populares, como los pinchos y tapas elaborados por prestigiosos cocineros a un euro cada una. También se han programado talleres vis a vis con los grandes chefs (100 euros) y otros gratuitos o a precios módicos, y campeonatos como el de tortilla de patatas, el de fideuá, el de recetas con aceite de oliva virgen o el concurso de tapas. » 965 22 83 93; www.lomejordelagastronomia.com.
sioc:created_at
  • 20091107
is opmo:effect of
sioc:has_creator
opmopviajero:language
  • es
geo:location
opmopviajero:longit
  • 267
opmopviajero:longitMeasure
  • word
opmopviajero:page
  • 14
opmo:pname
  • http://elviajero.elpais.com/articulo/20091107elpvialbv_5/Tes (xsd:anyURI)
opmopviajero:refersTo
sioc:title
  • Pinchos 'gourmet' a un euro
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all