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  • Albariño, tiempo de vino y piedra. En Rías Baixas la geometría del viñedo contrasta con la cantería. Aquí se da la mayor concentración de pazos: Barrantes, Señorans, Zárate, o el palaciego Fefiñanes. Una demanda creciente ha disparado el precio de estos vinos nobles, de portentoso aroma frutal y gran amplitud sápida que compiten con los grandes blancos del mundo. Pero el predominio abusivo, empalagoso, de su aroma frutal ha causado cierto desapego entre los consumidores más exigentes. Situación absurda si tenemos en cuenta que Albariño es de los pocos varietales autóctonos que pueden permitirse el lujo de una larga crianza en depósito, sobre lías, ganando en elegancia y profundidad. Así lo ha entendido Marisol Bueno, inteligente propietaria de Pazo de Señorans. En pocos años ha creado blancos soberbios. En la cima, el prodigioso Selección de Añada. Su perfecta evolución en botella evoca, actualizado, a los mejores albariños de antaño. Aquellos que guardaban como un tesoro sus propietarios. Una maravilla de la que solo se puede gozar cuando la añada permite la expresión del terruño y soporta los 30 meses de crianza en acero. Entonces, el aroma desarrolla un discurso polifónico de complejidad portentosa, con perfumes a fruta madura confitada, frescas notas de hierbas balsámicas, adorno floral y la réplica ahumada del hidrocarburo. Un blanco untuoso, de fuerte personalidad, que transcurre ágil hacia un final sabroso y persistente.
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  • 20110923
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  • Albariño de antaño
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