PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • La variedad de cabra de La Collada recibió el premio al mejor queso asturiano del año.\n\nQue Asturias es un paraíso natural está en boca de todos. Lo que ya no es tan conocido es que además es un paraíso quesero de primer orden. Según los expertos, ningún lugar en Europa atesora en tan poco espacio una 'mancha quesera' tan variada y de tanta calidad.\n\nSi hablamos de quesos de cabra, el de La Collada es excelente. Tras su corteza rugosa se esconde todo un contraste de sensaciones: textura suave y sabor rotundo. En efecto, lo que más destaca del queso La Collada es «su cremosidad»\n\nLa quesería Los Sebarguinos inició su andadura en 1997. En un primer momento sólo se dedicaba a la elaboración de queso de los Beyos de las tres leches -vaca, oveja y cabra- por separado, como era tradición en las casas de los concejos situados en las inmediaciones del desfiladero de los Beyos: Amieva, Ponga y Sajambre.\n\nEl queso artesanal con denominación propia La Collada, se ha convertido ya para el matrimonio en su «ojito derecho». La producción anual de la variedad ganadora, elaborada con leche de cabra, es de 12.000 kilogramos al año. La quesría trabaja sin descanso con vistas a la temporada estival, cuando hay mayor producción de leche. Por el momento, la quesería se abastece de leche de cabra procedente de otros municipios, a la espera de que las naves caprinas del concejo comiencen a funcionar.\n\n\n\n\n\nLa Collada, mejor queso de Asturias 2009\n\nSi te apetece pasarte un fin de semana de casa rural en Asturias , te regalamos un queso.\nYa te avisamos, no esperes más.
sioc:created_at
  • 2009-06-04 21:54:27
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/asturias-casa-rural/2009/6/4/elegido-mejor-queso-asturias-amieva (xsd:anyURI)
sioc:title
  • Elegido el mejor queso de Asturias, en Amieva
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all