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  • VILLA DE LA ASUNCIÓN DE NUESTRA \n\n SEÑORA \n\n DEL \n\n VALLE HERMOSO DE \n\n AREQUIPA\n\n \n\n\n

    En Arequipa comer lo típico, es mas costoso que en muchos otros lugares del país, las antiguas picanterías han dado paso a restaurantes. Este comensal ha realizado múltiples viajes a esta ciudad por lo que relatare mi experiencia en cada uno de los lugares citados. Para facilitar la calificación usaremos las estrellas donde\n* No recomendable ir.\n** Regular no justifica el precio, pero no se intoxicara jeje.\n*** Amérita precio y calidad.\n**** Vaya si puede, amerita precio y calidad.\n***** Se sorprenderá.\n\nSOL DE MAYO.\nhttp://www.restaurantsoldemayo.com/\n2 ** y media\nEste centenario local que queda situado a pocas cuadras del mall Sagafalabella en Arequipa en la calle Jerusalén 207 a dos cuadras de la avenida del ejercito en el distrito de Yanahuara.\nEl taxi desde el centro no debe costar mas de 3 soles Su propietaria es la señora Celmira Cerpa Rodríguez, tercera generación que regenta este restaurante.\nPosee un amplio local que mezcla lo moderno con lo clásico de la arquitectura arequipeña, ofrece música criolla que ameniza los almuerzos y ofrece comida arequipeña, criolla e internacional.\nLa música si bien no es mala suena muy alta y los platos muestran una comida un tanto mas estilizada, los precios son de medios a altos y la sazón es buena aunque para este comensal no llega a justificar sus precios, el costo promedio incluyendo solo gaseosa es de 35 soles.\nAtiende de 11 a 23 horas, todos los días.\n\nTRADICION AREQUIPEÑA\nhttp://www.arequipa-tourism.com/guiacomercial/imgpop04-es.html\n2** y media\nEste es otro de los locales emblemáticos de la ciudad blanca se ubica en la Avenida Dolores 111 en el distrito de Bustamante y Rivero, el costo del taxi desde el centro no debe ser mayor a 4 soles, posee dos niveles y amplios espacios combinando lo tradicional con lo moderno se puede observar parte de la campiña arequipeña desde el segundo piso.\nOfrece algunos platos tradicionales bien preparados, pero en lo que es carnes en las 6 ocasiones que acudí, esta se mostraba dura y el servicio tardaba mucho.\nRecomiendo sus caldos, son muy buenos, en especial los del día y su costo no es alto 7 soles, el costo de un extra tipo bisteck a lo pobre es de 18 soles. Los fines de semana tiene espectáculos con música en vivo: viernes de 14h a 19h y sábados de 16h a 23h, teniendo éstos un coste adicional. Aceptan tarjetas de crédito: visa, american express, dinners, master card... Horario: Lunes a Jueves: 11:30 - 19:00 Viernes: 11:30 - 22:00 Sábado: 11:30 - 24:00 Domingo: 9:30 - 19:00\n\n Localizado en Lambramani distrito de Bustamante y Rivero, avenida Pizarro 111. No mas de 3 soles en taxi desde el centro.Siguiendo la tradición familiar, abrieron un local desligándose del tradición arequipeña, esta señora Sara Carpio Rodríguez abrió su restaurant con una sazón excelente ya hace mas de 10 años durante los que he visto muchos cambios, nuevos ambientes en su amplio local pero el decaimiento de su sazón, será por el aumento de la clientela? o algo así pero su sabor se ha ido perdiendo con el tiempo sin llegar a ser malo, recomendables sus sopas, los platos del día y su infaltable queso helado, los precios de los menús del día son de 10 soles los extra están como en el tradición dependiendo del plato. Ubicado en la plazoleta de San Francisco en la calle Zela 210 acabando la calle San Francisco apocas cuadras de la plaza de Armas o no mas de 2.50 soles en taxi .Un lugar obligado a acudir una suerte de bristot en la ciudad la propia escalera fue hecha en los talleres de G. Eiffel y donde se debe reservar sino quiere quedarse en la puerta, eso si los precios son elevados ofrece su llamada cocina alpandina mezcla de alpes con lo andino con una combinación muy buena, su fuerte son las carnes a al piedra donde se le coloca al comensal un protector de papel muy grande con curiosos dibujos o comics de alpaca y de avestruz.\nSe presenta la carne de Alpaca, de res y avestruz con pequeñas banderitas que indican a que animal pertenece y se presenta con verduras y con pates que la hacen sencillamente apetecible el comerlos, los postres también tienen su peculiaridad pruébelos.
    Recomiendo su carpaccio de avestruz.
    Recuerde reservar en el 20 60 20
    Atienden de lunes a domingo de: 18 a 24 hrs
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    LA TRATTORIA DEL MONASTERIO
    3*** y media
    Se ubica en el la calle Santa Catalina 309 en un lugarcito del cuatricentenario Monasterio, lo que brinda al lugar una atmósfera única. Esta a solo 3 cuadras de la plaza se recomienda caminar y reservar 204062. Este restaurante como su nombre lo dice especializado en comida italiana, fusiona los ingredientes arequipeños, creando una comida con un nuevo sabor, su chef Alejandro Torres sin embargo, no llega a darle pese a lo innovativo, un sabor que quede en la mente, sin embargo es bueno.
    Los precios suelen tener un promedio de 25 soles por plato
    Recomiendo: El Risotto de Camarones, el Cauche Gorgonzola y el Queso Helado del Monasterio
    Lunes a Sábado: 12:00 - 16:00 / 19:00 - 23:00 Domingos: 12:00 - 16:00
    \nCREPISIMO
    3 *** y media
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    Ubicado a dos cuadras de la Plaza de Armas, frente a la entrada principal del Monasterio de Santa Catalina (Calle Santa Catalina 208), por lo que se llega caminando y con el mismo chef del zig zag Michel Hediger brinda mas de 100 variedades de crêpes dulces y salados en un local bien acondicionado para ello con el sabor nacional y el toque francés Horario: Lunes a Domingo: 8:00 a.m. a 24:00 p.m.
    Sus precios tienen un promedio de 12 soles.
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    LA NUEVA PALOMINIO
    3 ***
    Una de las picanterías mas antiguas de la ciudad, ubicada en el pasaje Leoncio Prado Nº 122 en el distrito de Yanahuara , teléfono 253500 máximo 4 soles en taxi desde el centro.
    Se caracteriza por mantener los platos clásicos de la gastronomía arequipeña. Gracias a su dueña Eusebia Alpaca Palomino tercera generación en el oficio. En ella encontramos la costumbre de tener el plato del día: Chaque, Chairo, Chochoca, Chupe Amarillo. Precio promedio del menú 8 soles y de los dobles (chicharrón, pastel de papa y rocoto relleno) y triples (el doble con zarza de patitas incluida) preferidos por los arequipeños 18 y 23 soles respectivamente.
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    3***
    Ubicado en el 317 de la Calle San Francisco en la casona Forum , la que posee además una discoteca, un karaoke con vista panorámica y otros ambientes, ofrece buena comida y bebidas al estilo de los populares chili´s pero con un estilo mas clásico. El precio promedio por plato es de unos 15 soles y el servicio y el lugar son buenos, en una atmósfera ambientada en los años 60’ y 70’, se orienta a un público joven. Hay algunos platos con el estilo novoandino vale la pena probarlos, sobretodo la alpaca. Atiende a partir de las 6 pm.
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    2 ** y media\nUbicada en la calle Tronchadero 404, en el distrito de Yanahuara 4 soles en taxi desde el centro su dueña es Felicita Saida Villanueva Salas y quien además se encarga de darle ese sabor clásico de comida arequipeña al lugar, que tiene otras dos versiones la CAU CAU I y la CAU CAU III, pertenecientes estas a sus otras hermanas, el batan esta presente en el sabor de sus platos y los preferidos son los dobles y triples a 18 y 23 soles respectivamente y cuenta con un menú diario. La sazón para mi no es mala pero no llega a ser la de antes, como ha estado sucediendo en las pincaterías arequipeñas en los últimos años.\nEl local es amplio y se llena su horario de atención es de Lunes a Domingo de 09:00 a 19:00
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  • 2009-01-20 02:34:12
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  • AREQUIPA DONDE COMER, DONDE IR
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