PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • El gran LE PETIT BISTROT – Delices \n\n\n\n\n\n

    \n\n\n\n\n\n

    Llevo cerrando restaurantes para mis amigos desde hace más de 20 años y nunca había encontrado tanta seriedad y profesionalidad. Chapeau.\n\n\n\n\n\n

    \n\n\n\n\n\n\n

    Ya de entrada avisaban con la pizarra exterior que el local estaba reservado.\n\n\n\n\n\n

    Otro logro, prepararon un tarjetón con el menú en bilingüe (francés – español)\n\n\n\n\n\n

    El kir de bienvenida sirvió para calentar motores.\n\n\n\n\n\n

    El detalle de la tapenade (crema de aceitunas) una delicia.\n\n\n\n\n\n

    De las entradas ensalada, embutido y paté, todo delicado y destacaba el paté que dicen lo hacen con cerdo ibérico, se nota la raza.\n\n\n\n\n\n

    El cassoulet le sirvieron en recipientes de barro adaptados al número de comensales por mesa. Muy buena idea y además estaba en su punto con salchicha, baicon y pato confitado. \n\n\n\n\n\n

    Para completar el menú francés hubo una tabla con 3 quesos suaves el camembert, otro de cabra y cantal.\n\n\n\n\n\n

    Los franceses tienen fama de buenos postres y no defraudaron con la templada Tarte Tatin y el caliente y cremoso buñuelo de chocolate.\n\n\n\n\n\n

    El vino de l’ Hérault muy correcto y suficiente. \n\n\n\n\n\n

    Muy bien todo.\n\n\n\n\n\n

    Hemos quedado todos contentos con el menú, el servicio y el espacio. Leyendo el comentario de EL MUNDO parece que falta espacio y siendo un grupo pensé que estaríamos apretados. Pero nada de eso. El crítico del periódico debe tener problemas de claustrofobia y es un rácano puntuando de aprobado y notable. Habrá que esperar a la crítica gastronómica de EL PAIS, que en general me da más confianza que EL MUNDO. \n\n\n\n\n\n

    Marc y los dos camareros fueron atentos y serviciales, eficaces y rápidos. Se merecen un sobresaliente\n\n\n\n\n\n

    Hay que tener en cuenta que en Berlín no tienen menú económico de 18,50 euros, aunque en los otros PETIT BISTROT de Matute y Ponzano si que lo sirven. De todos modos el menú no contempla el cassoulet, ni el kir de aperitivo, ni la media botella de vino, ni el café. \n\n\n\n\n\n

    \n\n\n\n\n\n

    \n\nA mi bodeguero, Rogelio, que dice tiene el mejor vino de Roa en la Ribera de Duero, le animé a dar a conocer su Gran Salinero y al final de la comida vendió algunas botellas de tinto crianza y roble del 2007. Si quieres saber más vete al artículo 81 del blog. Ahora que ya está jubilado quiere ampliar sus dos hectáreas y media, hasta las 3 y media.\n\nY el diaporama perfecto con buen sonido y buena imagen. El local se ha ganado la mas alta distinción, aunque esté comprada en una tienda de todo a 1 euro.\n\n

    \n\n

    Comida y Proyección Jesus Sastre

    Sabádo 13 de Marzo 2010

    \n\n

    Les Entrées à partarger – Las Entrantes a Compartir\n\n

    \n\n

    Salade rustique au Magret de Canard, vinaigrette à l’Orange\n\n

    Ensalada Rústica de Magret de Pato, vinagreta de Citrícos (1X4)\n\n

    Terrine du Bistrot et Charcuterie d’Auvergne \n\n

    Terrina del Bistrot y Charcuteria de “Auvergne” (1X4)\n\n

    \n\n

    Les Plats à choisir – Los Platos a elegir

    \n\n

    Traditionnel Cassoulet de Carcassone au Confit de Canard\n\n

    Tradicional guiso de Fabes de Carcassone con pato Confitado\n\n

    \n\n

    Assortiment de Fromages Camembert, Chêvre et Cantal\n\n

    Surtido de Quesos Camembert, Cabra y Cantal (1X4)\n\n

    \n\n

    Les Desserts Maison à Partager – Los Postres caseros a compartir\n\n

    \n\n

    Fondant au chocolat noir\n\n

    Cremoso al Chocolate negro (1X4)\n\n

    Tarte Tatin aux Pommes caramélisées\n\n

    Tarta Tatin de Manzanas caramelizadas (1X4)\n\n

    \n\n

    Este Menu incluie: 7% de I.V.A, 1 Kir VIN BLANC o Cerveza de Bienvenida, ½ botella de vino tinto Frances Collines de la Moure (Hérault) y un Cafe por persona. Precio de 25 por persona. \n\n

    Salon reservado de las 14h a las 17h.\n\n\nVer fotos:\nhttp://lacomunidad.elpais.com/blogfiles/diapoteca-espanola/LEPETITBISTROTfotos.pdf\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n

sioc:created_at
  • 2010-03-15 17:25:58
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/diapoteca-espanola/2010/3/15/132-gran-petit-bistrot-delices-j-sastre (xsd:anyURI)
sioc:title
  • 132 El gran LE PETIT BISTROT – Delices por J. Sastre
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all