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  • Queridos amigos,\n\n \n\n

    Quiero dedicar el siguiente articulo a la pregunta a la que posiblemente le tengo mas aprecio y guardo mas cerca de mi malgestionado corazon: Ignacio, comes bien?\n\n\n \n\n

    Las dudas que se presentan ante las diferentes realidades gastronomicas son, sin duda, las preguntas mas frecuentes que recibo cada vez que paso por mi tierra natal. La curiosidad y morbo, al igual que los malentendidos y la mala fama de la cocina china en espana suelen ser el eterno tema de conversacion.\n\n \n\n

    Primero, a modo de presentacion, deberia decir que la cocina tradicional China se divide en 8 escuelas principales con innumerables escuelas secundarias y variaciones locales. Dada la vasta extension geografica, las diferencias climaticas de las regiones y por supuesto las variadas influencias historico-culturales, es normal que los 8 estilos de cocina sean muy diferentes unos de otros, incluso se permiten las variaciones de estilo sobre un mismo plato (el famoso pollo gongbao-llamado kungpao en ambientes marcados por el cantones, tendra un gusto picante en Sichuan, su lugar de origen, y en su version pekinesa tendra un gusto casi dulce)\n\n \n\n

    La cocina en China, al margen de sus variantes sigue unos principios esteticos muy rigurosos, con la obligacion de motivar y satisfacer no solo al gusto pero tambien al olfato y a la vista mediante formas y esquemas de colores precisos. Incluso a la hora de servir los platos sobre la mesa redonda, los camareros buscaran un orden ideal en la distribucion de los manjares.\n\n \n\n

    No analizare una a una las cocinas chinas, al menos en este post, pero si presentare una colección de platos peculiares, que desde luego no aparecen en los menus normales, no creo que sean representativos del "bon yantar" pero seguro que despiertan la curiosidad (que no el apetito) de mas de uno\n\n\n \n\n

    (viewer discretion is advised)\n\n \n\n

    ENTRANTES\n\n \n\n

    Pescaito frito: prestando especial atencion al complice vegetal verde llamado Kugua, que podriamos traducir como "vegetal amargo", ya que basicamente es amargo como la vida misma.. terrible para el paladar inexperto.\n\n \n\n

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    Gluten puro en cuadraditos, no aconsejable si se es alergico, o sin serlo … reduce la esperanza de vida en aproximadamente 7 meses por cuadradito (yo tome un par… y ya he cancelado mi suscripcion al geriatrico)\n\n\n\n

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    Varitas de huevos de pato rebozados, por si tras el gluten todavia pensamos que el colesterol sigue bajo y necesitamos un revulsivo.\n\n\n \n\n

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    Huevos en bloque con salsa grasienta, mmm … who wants to live forever? \n\n \n\n

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    Embutidos varios, aunque puede parecer incluso similar a algun tipo de embutido iberico, es pura coincidencia, por no mencionar que la forma de mariposa no ayuda a estimular el apetito.\n\n \n\n

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    Delicias de Medusas al Zuccini, donde nunca te avisan de lo que comes hasta que lo tienes en la boca, forma parte de una simpatica tradicion local.\n\n \n\n

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    MARISCO\n\n \n\n

    Minigambitas de la bahia, porque el minimalismo esta de moda y las esencias mas puras se guardan en frascos pequenos, o era el veneno?\n\n \n\n

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    Gambas crudas en vinagre, porque en cocerlas se pierden 5 minutos esenciales…\n\n \n\n

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    Este plato ha sido votado por los miembros del estudio como “la experiencia mas desagradable para el paladar del 2010”\n\n \n\n

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    Manitas de cangrejo, ideal para perder el tiempo y las ganas de vivir\n\n \n\n

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    PESCADOS\n\n \n\n

    Carpa a la alfombrilla de colores, donde el exceso de ajo y picante no cubren la realidad, una carpa no tiene tanta carne\n\n \n\n

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    Pez mutante mal presentado y dudosamente cocinado, donde las esencias de gusto estetico sencillamente no existen y pretenden hacer pasar por comestible al primo de Alien.\n\n \n\n

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    Salazon de Pescado, donde la redecilla cazamoscas da mucha tranquilidad en temas de asepsia e igualmente mantiene la frescura \n\n \n\n

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    CARNES\n\n \n\n

    Pollo con patatas, un clasico de la cocina universal, pero sin olvidar el toque de la sabiduria china de la patita asomando pidiendo limosna... \n\n \n\n

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    Ternera al Curry, aunque por su aspecto quizas se deberia llamar pelotillas de carne en forma de excrementos cubiertos de sospechosa sustancia amarilla posiblemente toxica y/o radioactiva.\n\n \n\n

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    SIN CATALOGAR\n\n \n\n

    Engrudo verde, de sabor igual de generoso en matices que su aspecto.\n\n \n\n

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    Este plato es denomidado “Mala Resaca” y consiste en mezclar de forma incoherente todo lo que se puede encontrar y wur no deberis estar junto si se trabajase bajo pensamiento logico, este plato es comercializado con cereza incluida…\n\n \n\n

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    El Secreto para hacer digerir TODO lo anterior se encuentra escondido aquí : BAIJIU, licor que podriamos denominar similar al aguardiente, sino fuera porque el pobre aguardiente no ha matado a nadie…\n\n \n\n

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    Como anécdota, indicar que una vez debia hacer un regalo, en la tienda me pedian por una botella 3 yuanes (equivalente a 30 pesetas de las antiguas) … al decir … ehhh! que es un amigo , me sacaron el mejor que tenian … 50 pesetas, por botella de cristal de medio litro (corria el 2006). Por cierto la botella mas cara de Baijiu de produccion corriente en la actualidad ronda los 2800 euros y es igual de imbebible que su vecino de 30 pesetas.\n\n \n\n

    POSTDATAS: \n\n \n\n

    Quiero tranquilizar en especial a mi lector+primo+doctor favorito, asegurando que llevo una dieta sana y baja en purinas. \n\n \n\n

    Todo parecido con la realidad es por desgracia veridico y todos los platos aquí expuestos han sido probados, analizados y metabolizados (unos mas que otros)\n\n \n\n

    Por cierto, respondiendo a la pregunta inicial… si, como bien, gracias\n\n \n\n

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  • 2011-01-18 09:18:50
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  • El catalogo del buen comer, vol.1
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