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  • Domingo 14 de Mayo – Día de la Madre\n\n10:50 AM – Mi nombre es Josha – me dijo la azafata a cargo de esta porción de la Clase Ejecutiva y quien por las próximas trece horas me preguntará cada tanto si todo está bien o si deseo algo más.\n\nSeis horas de vuelo más tarde, no puedo quejarme ni del Sushi, ni del Bar ni de la atención. Sin mayor preámbulo, apenas estabilizado el avión, los fuegos se iniciaron con una serie de delicias japonesas, cual abrebocas a cuál más llamativo que el anterior. Por ejemplo, las nueces tostadas y recubiertas de dulce crujiente, mini señoritas o mini grissinis (Marco Polo al ataque), almendras no sólo con la cubierta dulce pero decorada con símbolos sencillos de colores brillantes, maní como la excepción de esta muestra y el especial del día, unas mini señoritas envueltas de lámina de algas secas, similar a las del Sushi. Inútil decir que para cuando terminé con mi porción, no podía creer la variedad de sabores que habían transitado por estas papilas ingenuas.\n\nLuego de este encuentro sorprendente, siguieron los ágapes con un Calamar Sarayasaki, seguido de Rollos de Carne con espárragos presentados como una rueda de arroz cortado, un gajo de Coliflor en Vinagreta el cual en su soledad cumplió en exceso con su misión de brindar un carácter especial a esta degustación, Aspic de Fluke en delicadas piezas extruídas y Konnyaru Asado con Pimentón para arrancar con esta experiencia apetitosa, donde los sentidos se abren al alimento.\n\nA pesar de toda esta serie de alimentos, no pasó mucho tiempo antes de aparecer por la fila 7 los carros del almuerzo, el cual consistió de Sopa Clara para matizar el gusto, compitiendo con la verdadera Sopa Miso, acompañado de un paquete pequeño de arroz al vapor, envuelto como un regalo al paladar, mientras servía de sustento al Pollo hervido con Papa y Guisantes con Salsa, acompañado de algo que parece ser muy popular en esta región del mundo, como lo son los Encurtidos Japoneses, de colores oscuros y sabores intensos, para preámbulo al Pez Tile Asado con Pimientos y unos Hongos Shiitake con Soya Bok, discretamente al lado de una Natilla de Huevos Wakakusa,.\n\nAnte toda esta demostración de arte en la mesa, llegué a la conclusión que uno en lugar de consumir estos platos lo que trata es de componer una obra utilizando los sabores colocados por el Chef a la entera disposición del comensal, de forma similar a los instrumentos de una orquesta, en una ejecución producto de melodías y ritmos impuestos por cada uno de los componentes, en diversidad de tonos tan grande como sus matices de sabores, texturas y colores. De la adecuada secuencia de compases y gustos, con el tiempo y ritmo justo, se ejecuta este concierto de manera única e irrepetible al influjo y con la presencia de las notas alimenticias, que generalmente consumimos todos los días, sin arte ni pasión bajo una sola e imperturbable nota infinita de conformidad y desazón.\n\nPicasso tenía razón, al igual que una obra de gastronomía, una pintura es la suma de destrucciones, en la cual los sabores ceden sólo para resucitar en inéditas combinaciones cada vez que nos atrevemos a disfrutarlas.\n\nAl finalizar esta sesión inverosímil me prometo con la boca llena, que jamás comeré un plato, por sencillo que resulte, de la misma manera dos veces seguidas, a partir de este momento.\n\nSolemnidad aparte, para cuando pasaba por el Río Colorado, un vino Porto acompañaba las frutas de concurso que me dedicaron, estimo, en premio por mi consistencia en el disfrute de la comida.\n\nHe pasado por Bryan, saludando en la altura a Andrea, por Amarillo y Odessa, en ruta a las Montañas Rocosas, aposté sobre las Vegas, pasamos sobre las montañas Henry y nos salvamos del Desierto de Escalante, a lo largo de los Estados de Texas, Utah, Arizona y California, al cabo de los cuales grité cuando dejamos la Costa Oeste por Eureka ¡.\n\nDormí unas horas para mantener la energía, algo así como unas tres o cuatro en total, si se cuentan los ojos abiertos pero en piloto automático. Me recuerda a Laura quién se duerme de pie, algo que su madre atribuye a la condición en la cual se recuerda pasó gran parte de su gestación debido a sus movimientos incontrolables.\n\nAhora vamos a la altura del vuelo entre Maui al Sur y Anchorage al Norte, en medio de ese Océano Pacífico, de modo que el equilibrio es una virtud para seguir adelante cuando estamos muy próximos a la línea internacional del tiempo.\n\nYa a esta hora, casi las 7 de la noche en casa, me encuentro a mitad de camino, lo que quiere decir que no puedo echar para atrás.\n\n
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  • 2010-11-28 17:52:49
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  • La ruta de la seda - Tramo 5 Houston – Tokio
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