PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • \n

    La composición ha sido adaptada al gusto de hoy, pero mantiene granparte de su originalidad.\n\n Ingredientes:\n\n\n\n\n\n

    - 100 gr de cacao rallado\n- 600 ml de leche \n- 1 cucharadita de miel\n- 1 cuchara de harina de maíz\n- 4 cucharas de agua frío-\n 2 gotas de esencia de vanilla

    \n\n Preparación:\n\n\n\n

    Calentar mezclando el chocolate, la leche, la miel y la vanilla\n ¡no hervir!\nDisolver la harina de maíz en el agua y añadir a la mezcla\nBatir hasta que se forme una espuma en la superficie\nServir caliente con algo de canela\n\nEn El Chontal, Lorena nos explico y ¡Nosenseño! A preparar el Cacao una vez recolectado y secado. Los granos de Cacao,hay que tostarlos hasta que la piel revienta. El sonido y el aroma que se desprendeen ese proceso provoca un cierto ronroneo en el estomago. Como si empezases a saborearlo…¡Ay! Amigo, TODO TIENE SU PRECIO \n\n\n

    Primero hay que pelar cada grano de Cacao.Luego hay que molerlos. Allí, lo hicimos en una moledora de las de la amona. Noera de esas de enchufar y apretar el botón… ¡NO!!... Doy fe… Era de lass que habíaque amarrar a la tabla de la mesa y con la única fuerza de los brazos de los “gringos”grano a grano iba saliendo el Cacao molido. ¡Mas no acababa ahí el “trabajo”!Ese Cacao molido había que prensarlo, sacarle todo el aire y que quedara como “plastificadoal vacío”, pero, como decía aquel anuncio de “Matel”: Con estas manitas… Con mismanitas \n\n\n

    Vale, ahora que me lo he tonado con estareceta, parece que mereció la pena… Ya os contare cuando tueste y muela laLibra de granos de Cacao que me traje de allí\n\n\n\n\n\n

    \n\n\n\n\n\n\n

sioc:created_at
  • 2007-11-26 13:04:26
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/indienecuador/2007/11/26/receta-bebida-cacao-tipo-maya (xsd:anyURI)
sioc:title
  • RECETA DE BEBIDA DE CACAO TIPO MAYA
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all