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  • El Resturante "U Peklo", en la ciudad de Praga, es un semidesconocido, y no entiendo el por qué. Tiene una gran historia detras, tiene belleza artística y arquitectónica, una gran bodega y se come "de miedo", aunque no podía ser menos si traducimos la palabra Peklo al español: el "Infierno". \n
    De hecho dicen en el propio restaurante que quien no estuvo en el Infierno, no estuvo en Praga. \n
    Su especialidad es la tradicional cocina checa acompañada por vinos de todo el mundo, pero especialmente de la región de Moravia. Pero, y desde aquí ya aconsejo su visita, su cocina, aún siendo muy buena, no es lo que más impresiona.
    El restaurante está situado en el barrio de Hradcany, más concretamente en la colina donde se sitúa el Monasterio de Strahov. \n
    Está un poco escondido y esta es la razón por la que algunas personas no saben situarlo exactamente.
    Delante de él hay una pequeña explanada con algunas casas y hay que fijarse muy bien para distinguirlo en la fila de las de la derecha.\n
    Una vez que cruzas el umbral del restaurante te encuentas una escalera muy empinada que se adentra en el subsuelo de la colina. No conté, pero recuerdo que pudimos bajar aproximadamente unos 15 metros hasta la parte más profunda.\n
    Casi al final de la escalera aparece a la izquierda una gran sala esculpida en la roca de la colina que sirve de sala de espera, de pub o de sala de fiestas (ver primera foto de arriba).\n
    Si seguimos bajando nos encontramos con que la sala del restaurante tiene la forma de túnel estrecho que finaliza, 30 metros mas allá en un estanque con peces y una pequeña cascada. De aquí sale otro túnel al a izquierda de unos 10 metros de similares características.
    El tunel tiene forma de bóveda de cañón y está totalmente construido en ladrillo visto de color oscuro.\n
    Nos referíamos anteriormente a que es un restaurante con historia.
    Desde el siglo XII ha estado funcionando, primero como bodega, pues era utilizada por los monjes del monasterio de la orden de Premonte en Strahov.\n
    Pero su verdadera fama le llegó dos siglos después cuando el Rey Carlos IV trajo vides desde Francia y los monjes las plantaron para crear un vino de categoría y calidad semejante a los franceses. Vinos que guardaban en la colina de Hradcany, justo en estos pasadizos.\n
    El nombre de "U Peklo" (Infierno) viene dado por estar debajo de las estancias de arriba que formaban parte del monasterio y se llamaban "U Ráji" (El paraíso).\n
    El restaurante abre todos los días de 12 de la mañana a 11 de la noche. Su dirección la pongo aquí para que no se os olvide en la próxima visita a Praga. Esta de aquí abajo es su tarjeta de visita.\n
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  • 2008-12-29 14:47:16
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  • Restaurante Peklo, en Praga.
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