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  • Estoy en Mérida, haciendo un reportaje sobre la Vía de la Plata para una revista sueca. Siempre me gustó esta ciudad; tiene algo de pueblerina y algo de capitalina, como si aún flotara en el ambiente el refinamiento y el poderío de aquella gran urbe romana.\n\n\nAunque el puente sobre el Guadiana es soberbio (dos mil años soportando el paso de vehículos por encima y ahí esta) y el teatro, sublime, a mi el vestigio romano de Mérida que más me gusta es el templo de Diana. Era un gran recinto religioso que se alzaba en la esquina del Cardus y el Decumanus (pleno centro de la ciudad clásica; a saber a cómo estaba los pisos en esta zona!!). Por fortuna, en el siglo XV a una famila noble de la ciudad se le ocurrío la peregrina idea de incrustar su nuevo palacio entre las columnas del viejo templo. El resultado: hoy podemos contemplar la sorprendente imagen de un palacio renacentista entre un bosque de columnas corintias. Una delicia.\n\n\nOtra delicia, ésta vez gastronómica. El restaurante Altaïr (tel. 924 30 45 12), donde el chef cacereño Ramón Caso ha logrado crear una carta de recetas extremeñas tamizadas por la creación de autor. Excelente los rollitos de presa ibérica, las carnes de retinto, el bacalao con avellanas confintadas y de postre, las gominolas de melocotón. No es barato (mínimo 65 € por cabeza) pero vine bien para darse un homenaje gastronómico. Está a la vera de río, encima del parking, con excelentes vistas al Guadiana y al puente de Calatrava (que como todos los puentes de Calatrava es exactamente igual al resto de puentes de Calatrava, por supuesto). \n\n\n\n\n
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  • 2008-06-27 23:07:49
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  • Comer bien en Mérida
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