PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • No es un montaje. Ni la foto de un tipo que se salió de pista y se metió en el sumidero de una autovía. Es el nuevo túnel que han construido en la estación de esquí de Grandvalira (Andorra) para evitar que la pista azul Os se cruce con la pista negra Copa del Mundo 2012, que además de ser peligroso era una exigencia del FIS para que la estación andorrana acoja prueba del mundial.\n\nMe gusta Grandvalira . Me parece que junto a Baqueira y Formigal son los tres grandes resorts de nieve de la península. Y me gusta porque tiene casi 200 kilómetros de pistas, seis entradas diferentes (con lo que te evitas las temibles colas de otras estaciones), remontes rápidos y modernos y, sobre todo, porque tienes la sensación de que innovan, de que se preocupan del cliente, de que buscan cada año algo nuevo, una oferta de apreski o de restauración novedosa para que la estancia allí sea algo más que esquiar.\n\nEs decir, están en el polo opuesto de Sierra Nevada , una estación - y me duele decirlo porque es mi estación de referencia, donde aprendí - que lleva años dormida en los laureles, con una gestión dudosa, donde parece que el único objetivo es sacarle el dinero al cliente, con la mínima inversión y la mínima simpatía. \n\n\n\n... Y ESTO NO ES UN MERCADO!!. Es el nuevo restaurante Mercat del Migdía de Grandvalira, en el sector El Tarter. Se trata de un restaurante vegetariano, el primero -al menos que yo conozca-, en las pistas de una estación al sur de los Pirineos. Va en la línea de lo que decía antes: ofrecer cada año algo distinto. Y está muy bien, porque la tiranía de la hamburguesa, el bocata de lomo o el montado de bacon aburre ya en los restaurantes de pistas de todas las estaciones. \n\nHoy hemos hablado de esto en la SER: de las cosas que se pueden hacer en una estación de esquí, además de esquiar. Hay trineos de perros, excursiones con raquetas, tiro al arco, motonieves... Y ofertas gastronómicas originales, como el iglú de Formigal donde sirven shushi y champán. Una pijada... ¡pero muy buena!
sioc:created_at
  • 2009-12-18 18:01:46
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/paco-nadal/2009/12/18/esqui-un-tubo (xsd:anyURI)
sioc:title
  • Esquí por un tubo
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all