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  • Como buena región francesa, en el Loira se come muy bien. He descubierto bistrot y brasseries sencillas y cálidas en casi todos los cascos históricos de los pueblos por los que he pasado (una de ella, el Café de la Place, en Saumur). Con una ambientación acogedora (para mi tan importante es la cocina como la iluminación para que un restaurante me llene) y excelente menús a precios similares a los de España.\n\nPero si he de citar una singularidad es la cantidad de recetas que existen "al Cointreau". ¿Sabíais que el Cointreau se inventó en Angers, en el valle del Loira? Pues yo no los sabía hasta que vine por aquí. Hay hasta un museo de este licor en Angers, de donde era la familia original. El de la foto es el celebérrimo soufflé glacé au Cointreau, el postre nacional de la región del bajo Loira. En cada restaurante le dan un toque personal, pero en general está siempre para chuparse los dedos. Hay todo un mundo de la haute cousine française en torno a este licor: magret de canard rôti au Cointreau, filet de Sandre au berre de Cointreau, compote de rhubarbe parfumée au Cointreau... Vamos, que venir a Francia y comer mal no es un error.... ¡es un pecado!. Han publicado incluso un folleto de cocina de 36 famosos cocineros del Loira con todas estas recetas "au Cointreau". Lo podeis ver en esta web. \n\n\n\n\n\n
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  • 2009-05-19 08:26:24
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  • Delicias del Loira
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