PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • Vivo cerca de Union Square, en el barrio de los teatros, de los hoteles y de los restaurantes de San Francisco. Una especie de centro urbano según la concepción europea de "centro urbano", aunque de todos es sabido que una ciudad norteamericana, por definición, no tiene centro.\n\nPor las noche, las calles (Geary, Post, Jones, O'Farrell...) rebosan de ambiente. Hay bares de copas, multitud de restaurantes étnicos, groceries que cierran a medianoche, turistas despistados, beautiful people en restaurantes de diseño, alguna galería de arte trasnochadora, homeless en los portales, borrachos en las esquinas, torrentes momentáneos de gente que sale en tropel de un musical... La antítesis de la América pacata del medio oeste. \n\nPero a mi el barrio me gusta aún más a primera hora de la mañana. Aunque es puro centro, le cuesta ponerse en marcha y el bullicio y el ruido tardan en apoderarse de unas calles somnolientas y sucias que muestran aún las cicatrices de la batalla nocturna anterior.\n\nEntonces se escenifica otro teatrillo urbano: el del desayuno. Una comida importante a este lado del Atlántico, que no baja de 2.500 calorías de saldo nutricional y 12 dólares de precio por más que te empeñes en buscar y comparar. Solo en Geary Street debe de haber dos docenas de locales que aseguran tener el mejor desayuno de América. Barras y mesas atestadas de urbanitas cargando baterías antes de empezar una nueva jornada.\n\nAunque el american breakfast cargado de colesterol, salchichas y bacon arrasa, yo me quedo con el más elegante y patricio bagel , el pan redondo con agujero en medio (como un donuts) que sirve para un roto y un descosido. Se toma solo, con sésamo, con ajo, con cebolla, abierto en canal con todo tipo de viandas dentro...\n\nDicen que nació en la Europa del Este y llegó a América con los primeros emigrantes judíos. El bagel es fácil de comer, se rellena mejor que un croasan, admite todo tipo de compañías, es barato y solo tiene 200 calorías... ¿quién da más? \n \nMientras media norteamérica desayuno huevos y bacon, la otra media desayuna con bagel. Nunca lo reconoceré delante de un tipo de San Francisco o de Chicago... pero según los entendidos el mejor bagel lo hacen en Nueva York. Aunque no seré yo quien ponga la mano en el fuego....\n
sioc:created_at
  • 2010-07-20 05:43:34
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/paco-nadal/2010/7/20/breakfast-in-america (xsd:anyURI)
sioc:title
  • Breakfast in America
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all