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  • Hoi An ( ciudad antigua), a 3 horas de autobus hacia el sur desde Hue. El principal puerto comercial durante los siglos XVII y XVIII en Vietnam. Tuvo la influencia que permanece en la arquitectura de Chinos, japoneses y europeos. El casco antiguo, cortado al trafico motorizado, es un conjunto de callejuelas con casas tradicionales en madera tallada, que actualmente se han convertido en tiendas de souvenirs y restaurantes. \n\nAparte de este casco historico perfectamente conservado, la atraccion principal de Hoi An son las sastrerias. En la ciudad hay cientos de tiendas-taller donde por un modico precio te confeccionan un traje, vestido o lo que necesites en un par de horas. Los maniquis del exterior con trajes pasados de moda no invitan a entrar, pero tiene que ser un buen negocio.\n\nPor la noche el casco historico esta iluminado con lamparas de papel o tela de diferentes colores, lo que crea un ambiente encantador. La verdad es que es tan perfecto que parece un parque tematico, o un decorado, incluso hay hilo musical en las calles.\n\nAlquilo una bicicleta (modelo verano azul) con su cestita en la parte delantera para acercarme hasta la playa a 5 kilometros de la ciudad. Es un agradable paseo siguien do el cauce del rio. La playa bastante grande de por lo menos un par de kilometros de largo, con unos cuantos resorts en la misma orilla. Se agradece el bano despues del paseo en bici. \n\nLa ciudad es tranquila, vive del turismo, local y extranjero y lo saben tratar con carino. \n\nPor si fuera poco la gastronomia de Hoi An es de las mas importantes de Vietnam. Los platos locales "Cao Lao" (noodles de huevo, con ternera, bolitas de cerdo y verduras) es el plato mas famoso y la leyenda popular dice que su sabor especial se debe al agua de los pozos de la ciudad. Otro plato local son dumplings de arroz y gambas, todo bastante bueno. Pero mi restaurante favorito esta en el mercado, en uno de los puestos donde la senora me recibe como si me conociera de toda la vida y mueve a los comensales para que me hagan un hueco en el banco. El plato que la gente come en el almuerzo es una base de arroz blaco con verduras, tofu, tortilla de huevo y gambas. El segundo dia me echa un poco mas de todo, celebrando que he repetido en su puesto. Se despide con un hasta manana.\n\nCon un ticket multi atraccion se pueden visitar a eleguir, un museo, una casa antigua y un templo de entre los muchos que hay en la ciudad. \n\n\nUn sitio en definitiva tranquilo y relajado donde disfrutar de la gastronomia Vietnamita y de la simpatia de la gente. Las conversaciones con la gente local comienza siempre con las preguntas de rigor; de donde eres? cuanto tiempo llevas en Vietnam? que edad tienes? y si estas casado o soltero. Una vez respondidas a todas estas preguntas ya puedes preguntar a tu interlocutor o intentar mantener una conversacion.\n\n\nMe quedaria aqui una semana, comiendo y paseando por una ciudad de ensueno. Pero el viaje continua. Manana vuelvo en direccion contraria hacia Da Nang para coger un tren hacia Ho Chi Minh city o Saigon como se llamaba antes de la reunificacion comunista. Y es que el nombre tiene miga, es como si a Madrid tras la guerra civil la hubieran renombrado Francisco Franco Bahamonde, vamos que los locales la siguen llamando Saigon.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
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  • 2008-10-08 06:51:52
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  • CHEN MEI-I :-) I LOVE YOU & MISS YOU IN HOI AN (VIETNAM)
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