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  • Aunque digan que no solo de pan vive el hombre, lo que está claro es que uno de los mayores placeres de un viaje es probar las delicias culinarias propias del lugar, y según la información que había recopilado, el plato por excelencia de la Toscana es la carne, concretamente su afamado “Bistec a la Florentina”. Conociendo esto y la debilidad que tienen en casa por las carnes rojas, busqué unas cuantas direcciones de restaurantes recomendados, uno de ellos “Il Latini” presumía de ofrecer la mejor carne de Florencia. Y quiso la casualidad que nuestro primer paseo por la ciudad hasta el rio Arno, nos acercara a este restaurante.\n\n\n\n\n\n

    Cuando llegamos a la dirección encontramos a un grupo de gente esperando en la calle, el restaurante estaba cerrado todavía y en el interior podía verse al personal que acababa de cenar y después montaba las mesas para los clientes. Eran mesas alargadas, como si se tratara de una celebración o banquete. \n\n\n\n\n\n

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    A las ocho abrieron la puerta y la gente que esperaba fue entrando ordenadamente a medida que el dueño, o así lo parecía, libretita en ristre les iba asignado su lugar en las mesas compartidas. A nosotros nos toco sentarnos uno frente a otro en el extremo de una de las largas mesas y a nuestro lado dos jóvenes italianos que parecían estudiantes. Lo que desde la calle parecía un comedor pequeño, resultaron varias salas que se iban llenando a golpe de libretita.\n\n\n\n\n\n

    Las primeras instrucciones fueron: en la mesa hay pan y vino, si les gusta este vino, pagaran lo que hayan bebido. Decidimos beber el vino de la casa, un Chianti embotellado con el nombre del restaurante.\n\n\n\n\n\n

    Después de unos “antipastis”, melón con prosciutto y algo parecido a pate de hígado de pollo, y una ración de “tripa” (no se parece a los callos madrileños, pero está muy buena), pasamos al plato rey de la noche: El bistec a la Fiorentina\n\n\n\n\n\n

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    Una pieza de ternera de más de ochocientos gramos para dos personas, de aspecto imponente y un sabor mejor aún que su aspecto. Y a mi que me gusta la carne, pero que siempre la como con alguna salsa y guarnición, me zampé mi medio bistec sin necesidad de acompañarlo con ningún “contorni”, que es como llaman ellos al acompañamiento. Nuestros compañeros de mesa, los jóvenes estudiantes, comieron la carne aliñada con zumo de limón, supongo que aquí debe ser costumbre hacerlo así.\n\n\n\n\n\n

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    UNA IMAGEN VALE MÁS QUE MUCHAS PALABRAS, O NO ????\n\n

    Como colofón, al llegar el momento del postre, nuevas instrucciones. Si desean el postre típico florentino es obsequio de la casa, si quieren otro, les traigo la carta. Fácil decisión, postre de la casa. Al momento apareció el camarero con dos platos en los que había unos bizcochos almendrados y duros, acompañados con un vaso de licor. Nos explico que eran los Cantucci, dulces típicos de Florencia, que servidos como postre se comían mojándolos en vino de misa. Yo hubiera preferido mojarlos en aguardiente, pero la tradición manda.\n\n\n\n\n\n

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    Acabada la cena, cuando pedimos la cuenta, apareció de nuevo el dueño libreta en ristre y nos relleno manualmente una factura con solo dos conceptos, la carne y el vino, y encima lo cobró a un precio bastante asequible. Nos pareció una curiosa manera de facturar la cena, y de llevar un negocio, que aparentemente iba viento en popa. Al salir seguía habiendo gente que esperaba en la calle, y con toda seguridad dos de ellos ocuparían los asientos que nosotros dejábamos libres, cuando les llamara el señor de la libretita.\n\n\n\n\n\n

    La guinda de la noche la puso una actuación musical en la calle, muy cerquita de la plaza de la Signoria. Una jovencita vestida con unos tejanos y acompañada únicamente por un acordeón, se atrevía con el Bel Canto. Supongo que no era la Caballé, pero sonaba muy bien y daba un toque romántico a la noche florentina. Escuchamos un par de arias y una napolitana rodeados de un grupo de gente. En vez de dejarle dinero preferí comprarle un CD con sus canciones. \n\n\n\n\n\n

    Para acabar este post os dejo una de las que más me han gustado y que no conocía, FIORENZA SOGNA. Espero que os guste.\n\n\n\n\n\n

    \nFirenze sogna - \n\n\n\n\n\n\n

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  • 2008-10-07 19:17:44
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  • FLORENCIA Y TOSCANA (III)
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