PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • Las recetas del Alea I\n\n

    \n\n

    ¡Se acabaron las tortillas de patatas precocinadas!!!!!!!!!\n\n

    \n\n

    Ya tenemos instalada la cocina y por lo tanto nuestra dieta ha mejorado considerablemente.\n\n

    \n\n

    Es divertido lo de la cocina en el barco.\n\n

    \n\n

    Es una cocina de tres fuegos y horno, algo más chiquita que la que yo tenía en casa pero no demasiado, eso sí, con algunas diferencias\n\n

    \n\n

    La cocina está montada con un cardan de modo que cuando el barco escora la cocina se balancea con el velero y se queda siempre en posición horizontal para que la sopa no se vaya volando.\n\n

    Además tiene unas piezas para sujetar ollas y sartenes, para que se mantengan en su sitio si hay movimientos (que seguro que los hay).\n\n\n\n

    \n\n\n\n\n

    \n\n\n

    \n\n

    Por lo demás, ya puedo volver a ejercer mis dotes de chef como si en tierra firme me encontrara.\n\n

    \n\n

    Ahí, metida en los fogones, fantaseo que la gente vendrá a pasar una semanita de vacaciones con nosotros y se irán hablando tanto de las calitas inolvidables en las que han navegado como de las comidas a bordo\n\n

    \n\n

    Me habría gustado tener un restaurante pequeñito\n\n

    \n\n

    Ahora casi lo tengo.\n\n

    \n\n

    Para compensar la experiencia de la tortilla ahí os dejo una muestra de la cocina del Alea: sencilla, rápida y muy resultona\n\n\n\n\n\n

    \n\n\n\n

    Espárragos al horno\n\n

    \n

    \n

    Ingredientes \n\n

    (las cantidades según comensales, se adivinan rápido)\n\n

    \n\n

    Espárragos verdes (naturales hervidos, o de bote)\n\n

    Jamón york\n\n

    Queso en lonchas\n\n

    Nata líquida\n\n

    Queso rallado para gratinar\n\n

    \n\n

    Elaboración\n\n

    \n\n

    Se pone sobre una superficie límpia una loncha de jamón york, encima de ella una loncha de queso y finalmente dos espárragos verdes.\n\n

    \n\n

    Se enrolla todo formando un cilindro\n\n

    \n\n

    Se disponen los rollitos sobre una bandeja para el horno\n\n

    \n\n

    Se riega con nata líquida\n\n

    \n\n

    Se cubre con queso rallado\n\n

    \n\n

    Se hornea a fuego medio; cuando la nata empieza a hervir se deja unos cinco minutos y después se gratina el queso.\n\n

    \n\n

    Se sirve caliente y puede adornarse con pan tostado\n\n

    \n\n

    \n\n\n\n\n\n\n\n

sioc:created_at
  • 2008-10-28 18:08:15
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/sailingalea/2008/10/28/las-recetas-del-alea-1 (xsd:anyURI)
sioc:title
  • Las recetas del Alea 1
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all