PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • Existe una bebida deliciosa y económica para el verano, en Sudamérica, y más concretamente en Uruguay, se llama Clericó.\n\n\n\n

    Ideal para celebraciones y cocktails refrescantes en noches calurosas, terrazas, piscinas, o simplemente para disfrutar en el salón de tu piso.\n\nIngredientes:

    - Fruta: 2 manzanas, 2 melocotones (grandes)\n\n

    - 1 litro de vino blanco (que no sea un vino caro, ya que es para mezclar; sería como hacer un cubata con un whisky MacCallan)\n\n

    - 1 litro de zumo de naranja\n\n

    - ½ litro de cava o ¼ litro de Martini blanco.\n\n

    - 200 gramos de azúcar (aproximadamente), y si es morena mejor\n\n

    Preparación:\n\n

    Primero corta la fruta sin cáscara, en dados pequeños. Ponla en un recipiente grande con capacidad para toda la bebida; puede ser una olla por ejemplo o uno especial para ponches mejor, para servir luego con un cucharón (si quieres hacer menos cantidad, reduce las medidas a la mitad y puedes usar una jarra mismo). \n\n

    Agrega entonces el azúcar hasta cubrir la fruta, a ojo; es recomendable no poner demasiada porque después siempre puedes agregar más en caso de necesitarlo. Deja macerando por lo menos una hora.\n\n

    Cuando el azúcar esté diluida con la fruta, agrega el vino, el zumo y por último el cava o Martini. Es recomendable ir probando la bebida para ver si le falta o sobra algo y regularlo a ojo, según tu gusto, ya que las medidas no siempre son exactas.\n\n

    ¡A disfrutarlo entonces! Esperaré los comentarios de los que os habéis animado y la habéis probado; realmente suele ser un éxito cada vez que la preparo.\n\n\n\n\n\n\n\n

sioc:created_at
  • 2009-07-08 08:01:33
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/visitarespana/2009/7/8/receta-sangria-vino-blanco (xsd:anyURI)
sioc:title
  • RECETA SANGRÍA DE VINO BLANCO
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all