PropertyValue
opmo:account
is sioc:container_of of
sioc:content
  • Con las mochilas a cuestas salimos de Budapest para llegar a la capital de Bosnia Herzegovina, Sarajevo. Era muy temprano y pudimos ver el centro de la ciudad completamente sólos. Pero, como es lógico, andar cansa y necesitabamos respostar. Nos sentamos en un bar y pedidmo la cerveza local. Curioso. Se llamaba Sarajeveska Pivara y la fabricaban a escasos cien metros de donde estábamos sentados. Grupos de soldados vigilaban la ciudad. Los españoles vigilaban la fábrica de cerveza.\n\n\n\nMacutos al hombro y nuevo viaje para descubrir unas cervezas que no tienen nada que envidiar a las alemanas aunque son muy poco conocidas. Se trata de las cervezas Croatas.\n\nEl tren paró en Dubrovnik que es una especie de paraiso mediterraneo en la costa Croata. Playas, paisajes mágicos, precios bajos y cerveza. ¿qué más se puede pedir? Bueno, una cosa, que sirvan la cerveza un poco más fría. Parece ser que no conocen la jarra helada de nuestros bares. Tomad nota de las recomendables cervezas Croatas: De sabor suave y del tipo lager resaltan la Karlovačko, la Pan y la Ožujsko. Pero si lo que quereis es sabor a borbotones, desgutad la Tomislav, una cerveza negra con aromas a café que entra solita. Ojo con esta mulata que es peligrosa, tiene más de siete grados.\n\nCon la música a otra parte dimos con nuestros huesos en otro reino cervecero, Polonia. El tren de la birra nos dejó en Cracovia, al sur de Polonia. Sabía por experiencia que los polacos eran muy buenos aficionados a la rubia espumosa pero no me imaginaba quie empezaran el día tomándose medio litro de zumo de cebaza. Mientras nosotros pedíamos una triste café con magdalenas, los polacos bebían sus litrillos en vaso de pinta. ¡Qué tíos!\n\nSi parais por Polonia, lo primero que teneis que saber es que amanece a las cinco de la mañana, no es fruto de la borrachera. Lo segundo es que os vais a perder entre tanto tipo de birra. Destacables: Tyskie, una de las que más dse beben en sus dos versiones, la tipo pils llamada Tyskie Gronie; y la tipo lager denominada Tyskie Ksiazece. Otras conocidas son Zywiek y Lech. Sin embargo no os quedeis en las conocidas, coged a granel para encontrar sabores sorprendentes y únicos. Eso sí, no os paseis porque la policia polaca no es nada amable y os puede chafar la fiesta. \n
sioc:created_at
  • 2008-07-18 10:06:17
is sioc:creator_of of
is opmo:effect of
sioc:has_container
sioc:has_creator
sioc:has_reply
opmo:pname
  • http://lacomunidad.elpais.com/danogor/2008/7/18/la-ruta-la-cerveza-del-este-ii- (xsd:anyURI)
sioc:title
  • LA RUTA DE LA CERVEZA DEL ESTE (II)
rdf:type

Metadata

Anon_0  
expand all