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  • He pasado la Navidad en mi tierra, en Murcia. Ya se sabe, la familia, los amigos... Y como no tenía bastante con los atracones gastronómicos obligatorios de "esas fechas tan señaladas" he aprovechado para conocer el restaurante Trapería 30 , de Antonio Gras , uno de los cocineros murcianos que más admiro. \n\nComer mal en Murcia es un pecado. Hay muy buenas materias primas, buena cocina... pero la oferta de mesa y mantel es muy repetitiva. Demasiado mesón huertano, demasiada uniformidad en las cartas de los restaurantes. Por eso la propuesta de Antonio Gras me parece un guiño divertido y refrescante. Una reinterpretación de la cocina murciana llena de sabores originales, de mestizajes atrevidos, de creatividad desbordante.\n\nSuele haber un menú degustación de 36 € (bebida, aparte) que cambia cada poco tiempo. A mi me tocó la semana del cerdo y la seta. Media docena de platos muy sugerentes, bien ligados, siempre buscando la originalidad de la presentación y la sorpresa en los sabores. Amplia bodega, postres también muy logrados y una sala de ambientación funcional y moderna en tonos negros.\n\nLo mejor: el esfuerzo de Antonio para ofertar una cocina original, imaginativa pero con sustancia. Inexcusable para quienes busquen la esencia de la cocina murciana más allá de los tópicos de la huerta de Europa. \n\n\n\n\n\n
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  • 2010-01-01 23:00:27
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  • Comer bien en Murcia
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