sioc:content
|
-
No puedes decir que conoces México si no has probado los chapulines . Los chapulines son el delicatessen nacional, el snack prehispánico. \n\n¿Que qué son los chapulines? Pues una especie de saltamontes. Se comen de muy diversas maneras: hay bollitos de chapulín, albóndigas de chapulín, tacos de chapulín.... En los mercados los venden fritos y en bolsitas para que te los vayas comiendo mientras paseas o como aperitivo con la cerveza. Igual que los cacahuetes ¿Que qué asco? No, ¿por qué? \n\n¿Qué son las gambas sino saltamontes de mar?. Y aquí nos las comemos...¡y a qué precio!\n\nEn Oaxaca, el estado del sur de México al que acabo de llegar, los toman de una manera muy particular. Aquí va la receta: sobre una tortilla de maiz poner mole negro, mole rojo, chapulines fritos, quesillo de Oaxaca y salsa con gusanos del magüey.\n\nLe llaman la viagra oaxaqueña. Me lo comí todo, yo soy así de cumplidor. Y ni bajo tortura ni en presencia de mi abogado confesaré los efectos que me produjo.\n
|