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"Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina"\n\nHipócrates.\n\nMi hermano Carlos era un buen conocedor de tierras y gastronomía; cada vez que comentaba alguno de sus muchos viajes no podía pasar por alto las exquisiteces culinarias de cada zona por las que había pasado, y no fueron pocas las veces que alabó las "migas de pastor" comidas allá por tierras de la ancha Castilla. El tiempo no quiso que ambos las llegáramos a disfrutar juntos, pero en el recuerdo me quedaron grabadas y en su memoria las degusté en un típico mesón de tierras sorianas regadas con un buen vino de la zona. Desde entonces, de vez en cuando doy cuenta de ellas en familia y las disfruto a la vez que irremediablemente los recuerdos afloran.\n\nMigas de pastor:\n\nEn su versión más sencilla, consisten en sofreir con ajos y aceite de oliva los trozos de pan duro, previamente humedecidos en agua, hasta que se doren. Se acompañan de una gran variedad de alimentos salados o dulces. Entre los salados son típicos los huevos fritos, torreznos, chorizos fritos, pimientos fritos, sardinas, pepino, etc. Entre los dulces, melón, uvas o chocolate. \n\n
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